Story of my life..

Just another WordPress.com weblog

When the “Moody” talking… January 7, 2010

Filed under: Uncategorized — sionthie @ 2:43 am

The “Moody” issue has been haunted me lately…sebenernya moody adalah sebuah kata sifat yang punya hubungan kurang baik sama gw! Even though gw juga gak menyangkal kalau si moody ini udah jadi bagian dalam darah gw. Gak ada yang salah sebenernya sama sifat ini, it’s a nature..yang salah adalah saat si moody ini dikeluarkan tidak pada waktu yang tepat! Yah namanya juga mood, kita gak akan bisa kontrol kapan dan bagaimana datangnya, namanya mood juga pasti akan kecap dengan tingkah laku kita, apapun itu bentuknya.

Gw adalah orang yang super duper mega triple moody. Orang juga pasti sangat tau itu, apalagi gw bukan tipe orang yang suka berpura-pura menyembunyikan perasaan, some people can get that but some people don’t. Gw juga gak meminta semua orang buat harus selalu memahami sifat gw yang satu ini sih, feel free if you want to leave me. Karena gw orang punya prinsip, Lebih baik kita dicintai karena kita menjadi diri sendiri, daripada kita harus berpura-pura demi dicintai. Buat gw sih sama aja sama nipu orang klo kita berpura-pura.

Tapi somtimes gw berpikir kalau yang namanya moody itu suka gak adil. Terutama buat orang-orang sekeliling kita. In my case, Nyokap gw!! Gw suka banget ngerasa bersalah atas sikap moody gw ke nyokap, saat mood gak bagus gw cuma jawab pertanyaan dia seadanya, senyum gak ada, ngobrol males banget…tapi bukan berarti gw jadi antipati, gw ngerasa super bersalaaaaahhh banget tiap moody gw melanda dan itu kenanya ke nyokap!! I’m sorry Ibu….

Sampe sekarang sih gw masih nyari2 gimana caranya ngurangin sifat gw ini? Because I do care for the people around me, dan gw merasa suka gak adil aja buat mereka2 itu “menanggepi” gw klo lagi moody…maaf ya guys… But beneath that, you all know that I do care for you all deeply!!

Satu yang pasti, moody membuat orang jadi egois!! Gw jadi egois! Kadang saat si Ms.Moody dateng, gw pengen semua orang bisa mengerti gw tanpa ada sebuah judgment yang menyudutkan, terkadang logikapun jadi gak jalan. Begitu pula dengan orang2 moody lainnya…terkadang kita suka lupa kalau belum tentu orang2 sekitar kita bisa memahami dan memaklumi sifat kita, belum tentu juga mood mereka bagus buat mengerti kita.Pastinya, orang-orang terdekat kitalah yang jadi korban. Klo gw, ada perasaan dalam diri gw yang cenderung menumpahkan ke-moodyan gw ini pada orang yang terdekat, siapapun itu..karena gw menganggap mereka orang yang paling mengerti dan bisa memahami gw. Tapi kadang balik lagi, belum tentu orang2 itu mau jadi tong sampah gw, begitupun gw jika di posisi orang itu. Belum tentu gw mau harus selalu siap menerima kemoody-an mereka itu. Itu dia makanya gw bilang Moody itu tidak adil!

Yah buat kalian para Moodylita diluar sana, mudah2an aja kita sama2 bisa mengurangi sifat dan ego kita ini..karena efeknya yah gak bagus pastinya buat hubungan kita dan orang2 sekitar. Apalagi buat kalian2 yang masih mementingkan image di mata orang lain. Buat kalian2 orang2 terdekat saya…maafin yah klo gw selama ini suka moody, terima kasih buat yang kalian yang sudah bisa memaklumi sifat saya ini…tapi klo kalian sudah hilang kesabaran “tampol” aja gw dengan bercanda ya…jangan dipakeiin emosi….cheeerrrsss!! x.o.x.o

NB : (Cuma mau nulis isi hati aja, harap maklum kalau tulisan saya mungkin tidak ada isinya…Gw cuma nulis untuk menumpahkan isi hati..) 😀

Advertisements